Ingrédients (pour 4 toasts) :
- 4 tranches de pain de campagne (ou pain aux noix pour plus de saveur)
- 150 g de tome de brebis
- 4 cuillères à soupe de miel
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1 poignée de noix concassées
- 1 poignée de roquette fraîche
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation :
- Préparez le pain :
- Faites légèrement griller les tranches de pain.
- Frottez-les avec la gousse d’ail pour un léger parfum.
- Préparez le miel épicé :
- Dans une petite casserole, faites chauffer le miel à feu doux.
- Ajoutez une pincée de piment d’Espelette, mélangez bien et retirez du feu.
- Disposez la tome de brebis :
- Coupez la tome en tranches fines et disposez-les sur les tranches de pain grillé.
- Assemblez les toasts :
- Arrosez délicatement chaque toast de miel épicé.
- Parsemez de noix concassées.
- Finition et service :
- Ajoutez quelques feuilles de roquette pour la fraîcheur.
- Versez un filet d’huile d’olive sur l’ensemble et servez immédiatement.
Astuce : Accompagnez ces toasts d’un verre de vin blanc sec ou d’une infusion légère pour un contraste parfait. Bon appétit ! 🧀🍯